Pertamina Lubricants Ingin Bangun Pabrik di China

Pertamina Lubricants Ingin Bangun Pabrik di China

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Minggu, 16 Okt 2016 15:12 WIB
Foto: PT Pertamina Lubricants
Jakarta - PT Pertamina Lubricants saat ini sudah memiliki 3 fasilitas produksi pelumas di Indonesia dan satu di Thailand. Perusahaan itu ingin menambah pabrik lagi di luar negeri.

Menurut Direktur Sales & Marketing PT Pertamina Lubricants, Andria Nusa, pihaknya berencana membangun pabrik di China. Sebab, Negeri Tirai Bambu itu merupakan pasar yang sangat besar.

"Kalau pabrik kita rencana ada di China. Karena bagaimanapun China merupakan pasar yang sangat besar," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia melanjutkan, persaingan di China sangat ketat. Sehingga, Pertamina Lubricants harus bisa memproduksi pelumas di negeri itu.

"Saat ini masih dalam tahap pengkajian. Rencananya mungkin dua tahun lagi paling lambat," ujar Andria Nusa. (rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads