Ketua I Gaikindo, Jongkie D Sugiarto menuturkan, sekarang ini Indonesia belum memiliki mobil nasional, kriteria mobil nasional pun belum ada. Tapi untuk membuat mobil nasional, Indonesia memiliki kemampuan.
"Kalau ditanya bisa apa enggak? Jawabannya Indonesia bisa, kenapa tidak bisa. Bisa sekali, tinggal mau mulai dari mana, apakah mau produksi sendiri atau membeli teknologi yang sudah ada, itu pasti lebih cepat," ujar Jongkie di sela-sela acara Frost & Sullivan di Mawar Room, Mezanine Floor, Hotel Mulia Senayan Jakarta, Jl. Asia Afrika Senayan 1, Jakarta, Selasa (27/1/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dibeberapa negara, rata-rata membeli teknologi. Contohnya Proton dengan Mitsubishi, Hyundai dengan Mitsubishi. Membeli teknologi lebih cepat dari nol," tuntasnya.
(ady/lth)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi