Kelima sekolah itu adalah SMU 78 Jakarta, SMU 3 Jakarta, SMU 28 Jakarta, SMU 48 Jakarta dan SMU 26 Jakarta.
Sekolah-sekolah itu dipilih berdasarkan rekomendasi dari Dinas Pendidikan. Lalu mengapa sekolah dari Jakarta saja yang ikut sekolah mengemudi ini?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Nora, pemilihan kota Jakarta ini didasari akibat angka kecelakaan yang tinggi. "Karena memang kecelakaan tertinggi itu di Jakarta," lanjutnya.
Dari lima sekolah itu, peserta disaring lagi dengan total 200 siswa. "Banyak yg tertarik. Tapi kita harus seleksi," kata Nora.
Siswa yang berminat mengikuti sekolah mengemudi ini diseleksi dengan menulis karangan tentang road safety. "Terus diseleksi, kemudian diundang untuk melakukan sekolah mengemudi," ujar Nora.
Jika lolos tes tertulis dan praktik, peserta akan mendapatkan Surat Izin Mengemudi. Kesemuanya itu tidak dipungut biaya sepeserpun.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Di RI Banyak Merek Motor Listrik, Kenapa Harus Emmo Rp 50 Jutaan buat MBG?
Diborong Proyek MBG, Desain Motor Listrik Emmo Baru Didaftarkan Akhir Tahun Lalu
Spesifikasi Motor Listrik Buat Operasional MBG, Harga Mulai Rp 49 Jutaan