"Kebutuhan armada gandeng TransJakarta tergantung mau dioperasikan berapa? Kalau normal (tidak 24 jam) di 15 koridor jika dijalankan kita bisa butuh 2.000 unitan TransJakarta," ujar Wagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Selain masalah penumpukan penumpang, TransJ juga memiliki masalah lainnya, yakni armada yang sudah uzur. Bahkan dalam pemantauan detikOto, sudah banyak yang mengalami kerusakan, terutama di interior bus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hitungan saya baru tahun depan pengadaannya, baru bisa. Karena jalanan kita masih jelek, ketersediaan barang juga belum siap. Lebih baik tidak ada bus dulu (tidak ada pengadaan bus baru-Red)," ucap Ahok.
Kamis 8 Mei 2014 kemarin, PT United Tractors Tbk, memperlihatkan langsung ketangguhan bus gandeng Scania kepada Wakil gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Dengan rute Monas menuju bundaran Hotel Indonesia (HI) dan kembali menuju Monas.
Dan Ahok pun mengatakan bus transportasi massa Indonesia harus seperti Scania, memiliki standar kenyamanan, keamanan, dan mengusung teknologi terbaru seperti bus di negara lainnya.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik