Menurut Global Automotive Forum, akan terjadi lonjakkan penjualan mobil besar di China. Penjualan mobil di China pada 2020 akan mencapai 20 juta unit, dan pada 2030 akan mencapai 40 juta unit.
Pertumbuhan penjualan mobil ini akan membuat China jauh meninggalkan negara-negara lainnya. Pertumbuhan GDP rata-rata sekitar tujuh persen per tahun untuk beberapa tahun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
CEO of Pinnacle Engines Ronald Hoge mengatakan lonjakan penjualan mobil di China kerap ditopang dengan harga dan kualitas yang baik. Dia menyebutkan antara 2020-2030, penjualan mobil China mencapai 40 juta unit, sementara AS 17,6 juta, India 11,7 juta, Brasil 7,8 juta dan Rusia 5,2 juta unit per tahun.
Nah, beberapa penilaian menyatakan jika China tidak siap menghadapi kondisi maka kemacetan akan terus bertambah di sana seperti kota-kota besar Beijing dan Shanghai.
(ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Pertalite Mau Dibatasi, Bahlil: yang Kaya Jangan Ambil Hak Rakyat