Hankook Produksi Ban Apa di Cikarang?

Hankook Produksi Ban Apa di Cikarang?

- detikOto
Selasa, 17 Sep 2013 14:25 WIB
Hankook Produksi Ban Apa di Cikarang?
Cikarang - Guna membuktikan keseriusannya di Indonesia, pabrikan ban asal Korea, Hankook Tire resmi memiliki pabrik yang berlokasi di Cikarang, Jawa Barat. Tipe ban apa saja yang diproduksi di pabrik?

Vice Chairman dan CEO Hankook Tire, Seung Hwa Suh mengatakan kalau semua ban yang diproduksi di pabriknya di Cikarang itu memang porsi ekspornya lebih besar ketimbang untuk pasar lokal.

"Saat ini tipe yang diproduksi adalah untuk kendaraan-kendaraan modern seperti tipe Ventus, dan ban-ban SUV, dan sesuai dengan mobil yang diproduksi di Indonesia," katanya dalam acara peresmian pabrik terbarunya di Indonesia yang berada di Cikarang, Jawa Barat, Selasa (17/9/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya itu, karena di Indonesia pasar otomotif terbesarnya berada di segmen low MPV maka Hankook juga memproduksi ban-ban untuk jenis MPV.

"Pasar MPV di Indonesia begitu besar. Salah satu contoh ban kami untuk MPV adalah Kinergy yang juga kami produksi di sini," tuntasnya.

(ady/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads