Harian Nikkei dan dikutip Reuters, Rabu (8/6/2011) menyebutkan, Pajero Sport akan diproduksi di pabrik Mitsubishi di Chittagong, Bangladesh.
Mitsubishi akan bekerja sama dengan Progoti Industries Ltd, perusahaan milik pemerintah Bangladesh yang sudah berpartner dengan Mitsubishi sejak akhir 1970-an.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nikkei melaporkan, suku cadang SUV itu akan didatangkan dari Thailand. Selain membuat Pajero Sport, Mitsubishi juga mencari kemungkinan untuk menggarap sedan-sedan Mitsubishi di sana.
Meski tergolong negara miskin, Bangladesh termasuk negara dengan pertumbuhan ekonomi yag tinggi yakni 6 persen. Pasar mobilnya masih kecil, namun memiliki potensi yang tinggi mengingat jumlah penduduk yang mencapai 150 juta.
Penjualan Mitsubishi di sana pun naik 55 persen menjadi 1.800 unit pada 2010 lalu.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diklakson Gegara Lane Hogging, Sopir Yaris Ngamuk-Ngajak Ribut
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Kursi Depan JakLingko untuk Prioritas, Tak Semua Orang Boleh Duduk