BMW Group yang merupakan prinsipal MINI pun mengaku tidak berencana untuk merakit mobil legendaris ini di Indonesia.
"Kita tidak akan merakit MINI di Indonesia, MINI hanya dirakit di United Kingdom. Jadi kami tidak punya rencana untuk merakit MINI disini," ungkap Vice President BMW Group Graeme Grieve di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Selasa (31/5/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi kemungkinan besar model-model seperti MINI Cooper dan keluarganya akan masuk ke Indonesia.
"Saya tidak bisa spesifik berbicara mengenai MINI, nanti akan ada acara sendiri untuk MINI dan kami pastikan di masa depan, outlet MINI tidak hanya akan ada di Jakarta saja," tandasnya.
MINI sendiri merupakan merek mobil asal Inggris yang cukup terkenal di tangan Mr Bean. Ketika itu, merek mobil ini tertulis Mini, baru setelah di medio tahun 90an merek ini diambil alih BMW, namanya pun berganti menjadi MINI.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?