Cruze Hatchback Lahir Pertama Kali di Korea

Cruze Hatchback Lahir Pertama Kali di Korea

- detikOto
Selasa, 24 Mei 2011 13:31 WIB
Cruze Hatchback Lahir Pertama Kali di Korea
Seoul - General Motors mengumumkan kepastian munculnya Cruze versi hatchback yang dinamai Cruze5. Benua Asia akan menjadi yang pertama menyaksikan kelahiran Cruze hatchback di pasaran.

GM akan meluncurkan mobil itu di Korea Selatan pada 1 Juni mendatang. Seperti dilansir marketwatch, Selasa (24/5/2011), setelah dijual di Korea, Cruze5 akan diperkenalkan di Eropa pada semester kedua dan triwulan ketiga.

"Sedangkan di Amerika Serikat akhir tahun 2011 ini," kata GM Korea Chief Executive Mike Arcamone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cruze rencananya akan diperkenalkan dengan dua tipe varian mesin. Dengan mesin bensin berkapasitas 1,8 liter dan mesin turbo-diesel berkapasitas 2.0-liter Euro V, dan yang keduanya memiliki enam kecepatan transmisi otomatis.

"Kedua versi dari model baru akan tersedia di pasar domestik dan luar negeri," kata Arcamone.

GM Korea pun berharap Cruze5 dapat menambah pangsa pasar GM di Korea menjadi 10 persen tahun 2011 kali ini. Tahun lalu angkanya mencapai 8,1 persen. Hingga April 2011, pangsa pasar GM sudah mencapai 9,6 persen menyusul cukup tingginya permintaan untuk mobil Chevrolet di Korea.

Di Korea Cruze5 bensin dijual sekitar US$ 15.650 sampai US$ 20.250. Berapa harga Cruze5 untuk pasar luar negeri belum dipastikan. Sayang GM Indonesia beberapa waktu lalu mengungkapkan belum berkeinginan untuk merilis hatchback ini di tanah air.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads