Menurut Kepala Sekolah SMK PGRI 6 Surabaya Wuhisan kepada detikOto, Jumat (20/5/2011), konsep awal mobil yang dibuat oleh para siswa jurusan otomotif, mesin dan teknik jaringan komputer dan serta dibantu para guru ini didapatkan dari ide seorang siswanya yang ingin membuat mobil mini namun sangat memenuhi kebutuhan remaja.
"Di dalamnya dilengkapi dengan fasilitas game yang terpasang di bagian belakang," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil yang pernah tampil dalam pameran pendidikan di Jatim Expo 6 Juni 2010 lalu ini modelnya sangat menyerupai Suzuki Karimun Estilo. Soalnya lampu depan memang menggunakan lampu mobil tersebut. Sedangkan lampu belakang dipasang milik Isuzu Panther.
"Untuk pameran tahun ini, mobil Teenage Car akan kita tampilkan kembali dengan tampilan baru karena bodinya kita airbrush motif naga," pungkasnya.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Prabowo Minta Pindad Bikin Mobil Presiden Khusus buat Sapa Rakyat
Bayar Pajak STNK Tanpa KTP Pemilik Lama, Wajib Isi Formulir Balik Nama