Aduh, Pinjam Lamborghini Malah Nabrak

Aduh, Pinjam Lamborghini Malah Nabrak

- detikOto
Jumat, 20 Mei 2011 14:37 WIB
Aduh, Pinjam Lamborghini Malah Nabrak
Sydney - Seorang pengendara muda berusia 22 tahun menabrakkan sebuah Lamborghini Murcielago pinjaman. Karena dianggap masih terlalu muda, si pemilik diprediksi akan kesulitan melakukan klaim asuransi.

Kecelakaan yang melibatkan Lamborghini Murcielago ini sendiri terjadi di Sydney Australia. Saat itu si pengendara muda ini melaju dengan kecepatan tinggi dan kehilangan kendali.

Si banteng dari Italia ini pun kecelakaan dan mengalami kerusakan parah. Ketika itu, si pengemudi menabrak sebuah taksi yang pada akhirnya juga mengalami kerusakan parah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun meski mobil pinjamannya rusak parah, si pengendara muda ternyata tidak terluka sama sekali. Hanya penumpang di sebelahnya saja yang mengalami cedera ringan di bagian dada.

Tapi nasib naas terjadi pada pengemudi taksi yang di tabrak Lamborghini ini. Sebab pengemudi taksi yang ternyata merupakan wanita berusia 51 tahun itu mengalami patah kaki dan harus terjebak di dalam mobil yang ringsek selama 1 jam lamanya.

Pemiliknya yang berusia 30 tahun menurut Daily Mail, Jumat (20/5/2011), meminjamkan mobil sportnya itu agar si pemuda bersenang-senang. Namun setelah kecelakaan, senyuman si pemilik itu nampaknya hilang.

Sebab umur si pengendara yang masih 22 tahun dianggap terlalu muda untuk membawa sebuah mobil sport yang memiliki batas pengemudi 25 tahun. Saat ini pihak kepolisian sedang menyelidiki insiden tersebut.

Lamborghini Murcielago sendiri merupakan supercar dari Italia dengan mesin V12 berkapasitas 6.2 liter yang memiliki tenaga hingga 572 bhp. Dengan tenaga sebesar itu, mobil ini mampu berakselerasi dari diam sampai 100 km perjam hanya dalam waktu 3,8 detik dan memiliki kecepatan tertinggi hingga 330 km perjam.


(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads