Berbeda dengan Honda yang sejak awal tahun tampak mengganas dengan puncaknya yakni kemunculan Honda CBR250R. Namun, kiprah pesaing yang makin mengganas di awal tahun 2011 ini tak membuat Yamaha takut kalah dalam merebut perhatian konsumen.
"Setiap ATPM memiliki cara yang berbeda, akan tetapi kalau kita lebih fokus kepada konsumen bukan terhadap kompetitor," ujar Presdir PT Yamaha Motor Kencana Indonesia Dyonisius Beti, di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kenapa fokusnya kepada konsumen, yang penting konsumen itu membeli sebuah motor itu fungsinya untuk apa, kalau Yamaha berbeda. Kami lebih memikirkan konsumen dengan cara lebih mendalam, karena kebanyakan konsumen membeli motor Yamaha itu agar bisa dipakai selama 5 tahun keatas. Jadi semuanya telah memiliki segmen masing-masing," ujarnya kembali.
Lelaki berambut putih ini juga menambahkan apabila ATPM sering mengeluarkan produk baru, maka ini bisa menyebabkan rusaknya harga pasaran motor yang telah ada.
"Motor itu sebagai investment atau tabungan mereka. Kalau sering mengeluarkan produk baru itu bisa menghancurkan harga. Seperti baru 2 tahun sudah ada mesin baru, tetapi kalau perubahan sedikit ini tidak akan mengubah apapun, tetapi bisa menambah semangat masyarakat untuk beli suatu kendaraan," tutupnya.
Namun yang pasti, di arena Pekan Raya Jakarta nanti, Yamaha akan meluncurkan 1 motor barunya.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi