Pabrik Baru Suzuki untuk Bangun Mobil Murah?

Pabrik Baru Suzuki untuk Bangun Mobil Murah?

- detikOto
Rabu, 04 Mei 2011 14:34 WIB
Pabrik Baru Suzuki untuk Bangun Mobil Murah?
Jakarta - Produsen mobil Jepang, Suzuki berminat dengan proyek mobil murah pemerintah. Dengan hadirnya pabrik baru di Jawa Barat, akankah mobil baru itu langsung digarap Suzuki?

"Belum tahu. Kita (Suzuki) memang rencananya mau ikut, tapi masih menunggu regulasi dari pemerintah. Karena regulasinya belum jelas. Saat ini hanya sebatas asumsi," pungkas Direktur Pemasaran PT Suzuki Indomobil Sales, Davy Tulian kepada detikOto, Rabu (4/5/2011).

Seperti yang dijelaskan Davy, Suzuki masih berpikir untuk ke arah sana (mobil murah RI). Suzuki sendiri tidak ingin gegebah dalam persoalan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya kita siapkan dulu. (Pabrik) Efektifnya 2013, bertahap dulu di sekitar akhir 2012 mulai operasi. Produksi pertama engine," cetusnya.

Suzuki menanamkan modal untuk membangun pabrik senilai US$ 800 juta di Jawa Barat. Rencananya pengembangan produksi mobil Suzuki di Indonesia mencapai 200 ribu unit per tahun dari 100 ribu unit pertahunnya.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads