Versi hybrid pertama dari Range Rover ini seperti detikOto kutip dari Inside Line, Selasa (12/4/2011) akan segera masuk pasaran pada tahun 2013 mendatang yang didasarkan pada Range Rover model tahun 2012.
Global Brand Director Land Rover John Edwards menjelaskan kalau brand ini akan merambah strategi baru yang mereka sebut top-down dengan merangkul mobil-mobil yang memiliki volume besar namun dengan efisiensi yang besar pula.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Edwards mengatakan pihaknya belum menyelesaikan proposal untuk mobil hybrid tersebut, tapi mengakui bahwa kemungkinan terbesar mobil Range Rover nanti akan lahir dengan mengkombinasikan suatu motor listrik dengan mesin bensin V6 untuk memberikan performa khas V8 namun dengan efisiensi bahan bakar khas V6.
Teknologi-teknologi yang diterapkan di Range Rover masa depan lanjut Edward juga sangat mungkin akan menyerap berbagai teknologi dari mobil-mobil yang dimiliki Jaguar.
Namun begitu, Edwards menegaskan untuk langkah awal baru Range Rover dulu yang akan dibuat versi hybrid, sementara varian anyar Evoque belum akan dibuat versi hybrid meski platform mobil ini memungkinkan untuk hal itu.
"Saat ini tidak ada rencana untuk memperkenalkan (Evoque) versi hibrida," tegasnya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif