Chevy Spark Diesel Tertangkap Kamera

Chevy Spark Diesel Tertangkap Kamera

- detikOto
Selasa, 12 Apr 2011 17:04 WIB
Chevy Spark Diesel Tertangkap Kamera
New Delhi - Chevrolet diam-diam sedang menyiapkan sebuah Beat versi diesel. Mobil yang dikenal dengan nama Chevrolet Spark di Indonesia ini tertangkap kamera sedang dites di India.

Chevrolet Beat versi diesel ini menurut oncar India, Selasa (12/4/2011) kemungkinan besar akan diberi tagline 'Xtra Smart Diesel Engine' atau 'XSDE.'

Penyematan kata 'Smart' pada mobil ini mungkin dirasa pas. Sebab dapur pacu Chevrolet Beat versi diesel akan diisi sebuah mesin 1.0 liter dengan 3 silinder yang kemungkinan akan menyumbangkan tenaga hingga 57 PS dengan torsi 145 Nm.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mesin ini merupakan mesin yang menurut Chevrolet dapat bertanding dengan mesin 1.3 liter milik Fiat Grande Punto, Maruti Suzuki Swift dan Tata Indica Vista.

Selain itu, mesin diesel Chevrolet Beat XSDE ini juga diklaim lebih irit 23 km/l dibanding dengan versi bensinnya. Ini yang kemungkinan akan menarik perhatian calon konsumennya.

Mesin ini kemungkinan akan diproduksi di pabrik mesin baru Chevrolet di Chakan, dekat Pune, India. Selain mesinnya, tubuh Chevrolet Beat XSDE ini kemungkinan tidak akan jauh berbeda dengan versi bensinnya.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads