Penarikan sedan medium itu karena rangkaian pada roda kemudi tidak terpasang dengan baik sehingga mengeluarkan suara. Pihak GM pun mengakui jika kesalahan tersebut terjadi pada saat proses perakitan Cruze di pabrik.
"Kami telah menganalisa kendaraan yang mengalami kondisi seperti ini dan melakukan penyesuaian proses perakitan untuk instalasi di roda kemudi," kata Direktur Eksukutif GM, Jeff Boyer seperti detikOto kutip dari detnews, Sabtu (9/4/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beruntung, cacat produksi pada Sedan Chevy Cruze belum menelan korban. Untuk mengantisipasi, pihak produsen telah mengirim surat ke diler-diler dan meminta untuk memeriksa mobil Cruze yang belum terjual.
Sementara pemilik mobil sedan Chevy Cruze akan diberitahu melalui surat pada 12 April mendatang.
Pemilik diharapkan mendatangi diler untuk melakukan pemeriksaan pada rangkaian roda kemudi yang selanjutnya dilakukan perbaikan demi keamanan pengguna mobil sedan Chevy Cruze.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik