Seperti detikOto kutip dari autoevolution, Kamis (31/3/2011), pembalap asal Inggris ini dikabarkan akan segera melego mobil lansiran 1978 itu di RAF Museum pada 11 April mendatang.
Mobil ini baru dibeli oleh Button pada tahun lalu dari seorang kolektor. Ini adalah salah satu dari hanya 929 unit Ferrari 512BB Berlinetta Boxer yang diproduksi dengan posisi stir di kanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil ini sendiri telah menghabiskan dana hingga 94.000 poundsterling selama 33 tahun terakhir untuk renovasi bodywork dan interior pada 1980-an dan September 2010.
Namun karena jadwalnya yang sibuk, Button pun memutuskan untuk bercerai dengan mobil ini. "Saya sudah memiliki waktu yang tepat mengemudi Boxer, namun komitmen F1 saya tidak akan memungkinkan saya untuk menikmati mobil sepenuh-penuhnya. Ia telah memiliki layanan utuh yang telah menjawab semua masalah yang biasa terjadi di Ferrari yang lebih tua," kata Button.
Dengan kondisi yang prima dan latar belakang pemilik sebelumnya, diperkirakan mobil ini akan mampu terjual antara 90 ribu sampai 110 ribu poundsterling atau sekitar Rp 1,2 miliar sampai Rp 1,5 miliar.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?