KIA Motors Corporation mencapai angka 10 juta mobil ekspor ketika sebauh KIA Optima keluar dari line produksi mereka di Pyeongtaek Port, 80 km barat daya Seoul. Mobil berkelir putih ini merupakan mobil yang dialokasikan untuk pengiriman ke pasar Amerika.
Ekspor mobil KIA sendiri pertama kali dilakukan pada tahun 1975, ketika pikap kecil bernama KIA Brisa dikirim ke Qatar. Sejak itu, KIA pun membuat kemajuan pesat khususnya dalam beberapa waktu terakhir ketika model-model generasi baru seperti Picanto, Rio, Sorento, Sportage dan Optima lahir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Prestasi hari ini tidak akan mungkin terjadi tanpa pelanggan setia kami dan
kerja keras karyawan KIA di seluruh dunia. KIA Motors janji untuk mendedikasikan diri untuk pembangunan yang berkesinambungan bagi ekonomi global dan masyarakat lokal yang kami layani," ungkap Vice Chairman & CEO KIA Motors, Hyoung-Keun Lee seperti detikOto kutip dari autoevolution, Sabtu (26/3/2011).
Dari 10 juta mobil yang dikirim ke luar negeri, tampak Amerika merupakan pasar terbesar ekspor mobil KIA ini. Dari 10 juta mobil 4.270.000 dikirim ke Amerika Utara, 2,45 juta ke Eropa dan 0,88 juta ke kawasan Asia Pasifik.
Sementara untuk Picanto, KIA sudah mengirim 764.453 unit Picanto disertai
747.554 unit Rio dan 656.446 unit Sorento.
(syu/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?