Pabrik Toyota di Miyagi Rusak Akibat Gempa

Pabrik Toyota di Miyagi Rusak Akibat Gempa

- detikOto
Jumat, 11 Mar 2011 19:07 WIB
Pabrik Toyota di Miyagi Rusak Akibat Gempa
Jakarta - Selain pabrik Honda, gempa berkekuatan 8,9 Skala Richter (SR) yang melanda utara Jepang juga mengguncang pabrik mobil Toyota di Miyagi. Akibatnya beberapa gedung dan jalan di pabrik tersebut rusak.

"Ada kerusakan di pabrik Toyota di Miyagi. Jalan di dekat pabrik juga retak," kata Juru Bicara Toyota Motor Co, Misako Nagata seperti dilansir USAToday, Jumat (11/3/2011).

Tidak dijelaskan apakah gempa tersebut memakan korban seperti yang terjadi di pabrik Honda begitu juga apakah Toyota bakal menutup pabrik tersebut untuk sementara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun seperti yang dijelaskan, ekspor mobil Toyota ke Amerika Serikat dipastikan bakal tersendat. Sebab pemerintah Jepang mengambil tindakan pencegahan untuk menutup pelabuhan Tokyo.

Pabrik Toyota di Miyagi salah satu pabrik Toyota terbesar di Jepang. Kapasitas produksi pabrik tersebut mencapai 120.000 unit kendaraan per tahun.

Gempa yang merupakan gempat terbesar di negeri Sakura dalam 140 tahun itu mengakibatkan tsunami besar yang menghanyutkan bangunan, kapal, mobil dan segala yang ada di hadapannya.

Hingga saat ini, jumlah korban tewas telah mencapai 32 orang. Diperkirakan, jumlah ini masih akan bertambah karena polisi masih mengumpulkan data-data.
(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads