Proton Bakal Percantik Tampang Exora

Proton Bakal Percantik Tampang Exora

- detikOto
Jumat, 11 Mar 2011 11:21 WIB
Proton Bakal Percantik Tampang Exora
Jakarta - Pabrikan mobil Malaysia, Proton memastikan diri akan membenahi wajah dari Multi Purpose Vehicle (MPV) andalan mereka, Exora. Rencananya wajah terbaru dari Exora ini akan datang dalam dua tahap yakni di bulan April dan Juni.

PT Proton Edar Indonesia saat ini memasarkan dua tipe Exora yakni Executive yang memiliki dua pilihan transmisi yakni manual dan otomatis serta Supreme yang dilengkapi transmisi otomatis saja.

Kemungkinan kedua tipe itu akan diperkenalkan wajah terbarunya dalam dua tahap yakni bulan April dan Juli. "Iya betul," ungkap Head of Marketing Communications PT Proton Edar Indonesia Norita M Noh kepada detikOto beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di bulan April, Proton menurut Norita akan meluncurkan sebuah produk dan di bulan Juli peluncuran satu tipe Exora lainnya akan dibarengi dengan ajang
bergengsi Indonesia International Motor Show (IIMS) 2011 pada 22-31 Juli 2011 di Jakarta International Expo.

"Kalau Exora minor change di April, kalau facelift di IIMS nanti," ungkap Norita tanpa merinci tipe Exora yang mana yang akan diperbaharui di April dan Juli itu.

Belum diketahui apa saja perubahan pada Exora terbaru nanti, tapi kabarnya wajah Exora akan dipermak dengan grille berdesain baru dan lampu belakang terbaru.

Selain itu mesin CamPro CPS 4 silinder, DOHC 16V berkapasitas 1.6 liter yang sekarang mengisi bonnet Exora kabarnya juga akan disokong oleh sebuah turbocharger P3 CFE untuk membuat mobil Malaysia ini jadi lebih bertenaga.

Saat ini tenaga mesin tersebut adalah 125 hp diputaran mesin 6.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 150 Nm di 4.500 rpm. Dengan tambahan turbocharger nanti tentu tenaga ini akan terdongrak. Saat ini Proton Exora dilepas dengan harga Rp 184 juta sampai Rp 220 juta.


(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads