Volkswagen Go! adalah sebauh mobil konsep yang dirancang oleh Italdesign Giugiaro. Jadi bisa dibilang Volkswagen Go! adalah sebuah mobil Jerman dengan cita rasa Italia.
Dari bentuknya mobil ini menggabungkan platform ukuran kecil mobil-mobil hatchback namun diklaim memiliki kemampuan sebauh multi purpose vehicle (MPV). Mobil ini memiliki ukuran yang mungil di bagian luar tapi memiliki interior yang lapang layaknya sebuah MPV.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut kepala desain VW Group Walter de Silva seperti detikOto kutip dari Motor Authority, Minggu (6/3/2011) Volkswagen Go! adalah hasil usaha kolaboratif antara VW dan Italdesign untuk merepresentasi masa depan sebuah mobil kecil.
Dari konsepnya, Volkswagen Go! terlihat mengambil insporasi dari mobil konsep Tex yang juga berada di segmen ini. Tapi bila Tex menganut sistem dual mesin atau hibrida, Go! lebih memilih listrik sebagai penggeraknya. Dengan begitu, Go! dipercaya akan menjadi model mobil masa depan VW.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik