"Sepertinya tidak akan. Konsumen juga gengsi dapat mobil dari potongan harga. Kita tetap dengan harga standar," kata Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT Honda Prospect Motor (HPM ), Jonfis Fandy ketika ditanya komentarnya mengenai apakah Honda bakal memangkas harga mobil ketika berbagai jenis pajak mobil dan bea balik nama meningkat.
Menurutnya konsumen hanya akan membeli mobil yang lebih terjangkau sesuai isi kantong. "Paling konsumen hanya turun kelas, konsumen kita unik," ucapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun apa yang dijelaskan Jonfis, Honda pasti bakal mengalami penurunan angka penjualan meski hingga kini belum terlihat jelas dampak dari kebijakan pemerintah atas pajak dan bakal diberlakukannya pembatasan BBM Premium.
"Kelihatan ya sudah kelihatan. Kita harap tidak terasa dampaknya," ucapnya.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif