Suzuki Rencanakan 6 Motor Baru

Suzuki Rencanakan 6 Motor Baru

- detikOto
Rabu, 23 Feb 2011 09:32 WIB
Suzuki Rencanakan 6 Motor Baru
Jakarta - Produsen motor Suzuki siap bangkit di tahun 2011 ini. Rencananya 7 motor baru akan diluncurkan. Suzuki Shogun Axelo membuka jajaran motor baru itu. Kini ada 6 motor baru lagi yang menunggu waktu peluncuran.

Hal itu diungkapkan oleh 2W Marketing-Sales Administration Section Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Suandi Widiarto kepada detikOto.

"Total ada 7 motor baru, termasuk Axelo. Jadi sisanya ada 6 lagi untuk tahun ini," bukanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Suandi mengungkapkan kalau 3 di antara 7 produk yang akan mereka keluarkan itu adalah produk yang sama sekali baru. Generasi terbaru dari yang sudah ada sekarang.

Sementara 4 lainnya merupakan penyempurnaan atau facelift dari motor yang sudah ada.

"4 Motor facelift, 3 motor benar-benar baru, termasuk Axelo yang kemarin. Jadi sisa motor yang benar-benar baru masih ada 2 lagi," tandasnya.

"Untuk produknya belum bisa diungkapkan. Bisa jadi pakai nama lama atau pakai nama yang baru. Bisa pula kombinasi antara keduanya. Kayak Axelo, nama Axelo kan baru, tapi kita sandingkan dengan nama Shogun walaupun motor ini sebenarnya motor baru," jelasnya lagi.

Bila melihat dari jajaran motor-motor yang dipasarkan Suzuki di Indonesia bisa jadi 2 motor baru itu merupakan motor generasi baru dari Spin dan Satria FU. Sebab bila melihat dari masa hidupnya, kedua produk tadi sama sekali belum diberi model generasi baru, hanya penyempurnaan tampilan saja.

"Wah belum bisa saya bicarakan. Tunggu saja. Yang pasti kita punya 2 motor baru dan 4 facelift yang belum diluncurkan," pungkasnya.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads