Gedung tersebut dinamakan Palermo Chico yang berdiri pada tahun 1928. Track untuk menguji mobil penumpang itu didirikan di atas sebuah gedung di Amerika bagian Selatan 5 tahun setelah Chrysler menjadi bagian dari Fiat.
Panjang track tersebut mencapai kurang lebih 1 mil. Uniknya tidak hanya untuk menguji kemampuan mobil, seperti dilansir Jalopnik, Selasa (1/2/2011) bagian dalam gedung juga digunakan oleh pihak produsen untuk untuk merakit dan menjual mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara track untuk menguji mobil penumpang itu dirancang oleh Mario Palanti dan menempati di tengah kota Buenos Aires. Selain itu di bagian tengah gedung terdapat tempat display, pameran dan juga lengkap dengan ruang kantor.
Setelah Perang Dunia II dan merosotnya penjualan mobil di negara tersebut membuat Chrysler menghentikan merakit mobil termasuk menguji coba mobil-mobil Chrysler di sana.
Pada 1990, gedung itu berubah fungsi dan menjadi apartemen dan gedung perkantoran. Namanya pun turut berubah, kini menjadi Palacio Alcorta. (ikh/syu)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!