Waktu produksi secepat itu berlaku untuk memproduksi sebuah mobil Freed atau Jazz. Sementara untuk CR-V dibutuhkan waktu sekitar 5 menit.
"Jadi dalam satu hari kita bisa memproduksi sekitar 210 unit mobil," ungkap Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy di pabrik perakitan Honda di Karawang, Rabu (19/1/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di pabrik ini pula semua proses pembuatan mobil seperti proses pembuatan mesin dan pencetakan body mobil, penyatuan berbagai bagian body mobil, pengecatan, perakitan hingga kontrol kualitas dilakukan.
"Setiap bagian diproduksi dengan teliti. Kalau ada yang cacat langsung dipisahkan," tambahnya.
Karena itulah tidak heran bila dalam setahunnya Honda sanggup merakit minimal 50 ribu mobil. "Kalau shiftnya ditambah kita bisa tembus 60 ribu unit," cetusnya.
Selain merakit mobil, Honda juga berinvasi di pabrik ini. Sebab limbah cair yang dihasilkan pabrik ini kemudian diolah dan didaur ulang menjadi air bersih.
Air bersih hasil pengolahan limbah cair tersebut disalurkan ke sebuah danau yang berada di dalam kawasan pabrik. Danau ini dihuni oleh beberapa spesies ikan.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Buka Pabrik Mobil di RI: Kenapa Kita Jadi Pasar Mobil Orang Lain?
Prabowo Sebut Semua Mobil-motor Bakal Pakai Listrik, Orang Kaya Isi Bensin
Pujian Media Asing Buat Veda Ega Pratama usai Cetak Sejarah di Moto3