Porsche 918 Tampil Hijau di Detroit

Porsche 918 Tampil Hijau di Detroit

- detikOto
Selasa, 11 Jan 2011 15:19 WIB
Porsche 918 Tampil Hijau di Detroit
Detroit - Produsen mobil Porsche mencoba mencuri perhatian publik dunia khusus masyarakat AS lewat ajang North American International Auto Show (NAIAS) 2011 di Detroit, Amerika Serikat.

Di sana, Porsche menampilkan 918 hybrid. Mobil tersebut leburan antara mobil balap ramah lingkungan, Porsche GT3 hybrid dan Porsche 918 Spyder yang pernah ditampilkan pada Jenewa Motor Show tahun lalu.

Seperti dilansir telegraph, Selasa (11/1/2011) total tenaga yang dikeluarkan mesin supercar itu adalah 756 bhp. Dari mesin konvensionalnya yang mengusung mesin V8 dengan transmisi 6 percepatan tersembur tenaga sebesar 555 bhp dan 201 bhp keluar lewat motor listrik yang disalurkan pada roda depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak Porsche mengklaim, daya dorong yang diberikan motor listrik ke roda depan berguna untuk menstrabilkan lari Porsche 918 hybrid. Adapun energi yang didapat motor listrik mobil tadi didapatkan ketika mobil melakukan pengereman.

Informasi lainnya menyebutkan Porsche 918 hybrid bisa berakselerasi dari 0 sampai 100 km per jam dalam hitungan 3,2 detik. Dan untuk kecepatan maksimal, mobil sporty ini kabarnya mampu berlari hingga kecepatan puncak 320 km per jam.

Tubuh Porsche 918 hybrid terbuat dari plastik yang diperkuat serat karbon yang ringan namun kuat. Aerodinamika mobil ini pun makin bertambah berkat aplikasi spoiler di bagian belakang yang bermanfaat untuk meningkatkan stabilitas belakang.

Porsche sendiri rencananya akan melepas 918 hybrid dengan harga 500.000 euro atau sekitar Rp 5,87 miliar. (ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads