Adalah Texas Armoring Corporation (TAC) yang membuat mobil hybrid Mercedes-Benz S400 Hybrid ini pun menjadi Mercedes-Benz S400 Hybrid pertama yang antipeluru di seluruh dunia.
Tidak hanya kebal terhadap serangan peluru dari pistol biasa, Mercedes-Benz S400 Hybrid asal Texas ini pun ternyata juga kebal terhadap serangan senapan serbu macam AK-47 dan M-16.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dan untuk mendapatkannya, TAC dan Mercy menghargai mobil ini dengan banderol US$ 255 ribu atau sekitar Rp 2,3 miliar dan dapat dipesan mulai 3 Januari 2011 mendatang. Harga ini terpaut cukup jauh dari harga standar Mercedes-Benz S400 Hybrid yang hanya dilepas dengan harga US$ 91 ribu atau sekitar Rp 821,5 jutaan saja.
"Bagi Armoring, kendaraan hybrid dan listrik adalah masa depan, dan kami sangat gembira dapat memimpin industri kami ke arah baru dengan membantu klien kami tetap terlindungi dengan tetap memperhatikan faktor lingkungan," ungkap Presiden dan CEO TAC, Trent Kimball seperti dilansir situs resmi TAC, Selasa (28/12/2010).
Pada dasarnya mobil ini diperkuat mesin V6 berkapasitas 3.5 liter dan dibantu oleh motor listrik. Dari dapur pacunya itu dapat tersembur daya hingga 295 hp pada putaran 6.000 rpm dengan torsi hingga 284 lb-ft di putaran 2.400 rpm sampai 5.000 rpm.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
Impor Pickup India Disebut Lebih Murah, Segini Harganya
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih