Di tahun 2009, Mazda hanya sanggup menjual 1.542 unit mobil. Tapi di tahun ini angka tersebut melonjak hingga empat kali lipat ke angka sekitar 6.000 unit.
"2010 sangat menyenangkan, kami menikmati pertumbuhan yang bagus," ungkap Presiden Direktur PT Mazda Motor Indonesia (MMI), Yoshiya Horigome dalam gathering akhir tahun di Plaza Indonesia, Jakarta, Rabu (21/12/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Angka itu tidak jadi indikator. Indikator saya yang paling nyata adalah ketika sudah banyak mobil Mazda yang ada di jalan," pungkasnya.
Dari angka 6.000 tersebut, Mazda2 menjadi tulang punggung penjualan Mazda di Indonesia. Horigome menuturkan hatchback ini sudah makin dikenal.
"Ada cerita unik untuk itu, ketika saya baru kembali ke Indonesia dan sedang berada di imigrasi, petugas imigrasi bertanya, 'Anda kerja dimana?', saya jawab di Mazda. Lalu dia langsung berkata, wah (jual) Mazda2? It's good," ujarnya menirukan omongan petugas imigrasi.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Haram Dilakukan saat Ujian Praktik SIM C, Sepele tapi Bikin Auto Gagal
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun