Hal tersebut disampaikan Marketing & AfterSales Service Director PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy, Kamis (2/12/2010).
"Seperti yang kita ketahui, biasanya pada akhir tahun pasar akan menurun, ini juga disebabkan oleh adanya efek bencana alam seperti letusan Gunung Merapi yang mempengaruhi kontribusi pasar otomotif di wilayah Jawa Tengah," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada bulan November 2010 lalu, tercatat angka penjualan Honda sebesar 5.750 unit. Honda Jazz menjadi penyumbang penjualan terbesar sebesar 2.096 unit.
Sementara itu, Honda CR-V yang sudah memasuki usia 10 tahun di Indonesia terjual sebanyak 1.630 unit.
Selain Honda Jazz dan Honda CR-V, New Honda Freed yang diluncurkan pada tanggal 15 Juli 2010 silam juga mencatat penjualan yang tinggi di bulan November, dengan angka penjualan sebesar 1.438 unit.
Sementara itu, MPV premium Honda yang diluncurkan pada awal Mei lalu, yaitu All New Honda Odyssey berhasil terjual 24 unit pada bulan November lalu.
Di segmen sedan, All New Honda City mempertahankan angka penjualan yang cukup tinggi, tercatat penjualan sebanyak 283 unit pada bulan November kemarin.
Selain itu, New Honda Civic juga terus mencatat angka penjualan yang cukup tinggi dikelasnya, terjual sebanyak 176 unit pada bulan November.
Di kelas medium sedan, Honda Accord terjual sebanyak 103 unit pada bulan November.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif