Orang Kaya Makin Banyak, Ferrari Masuk India

Orang Kaya Makin Banyak, Ferrari Masuk India

- detikOto
Senin, 29 Nov 2010 10:51 WIB
Orang Kaya Makin Banyak, Ferrari Masuk India
New Delhi - Produsen mobil mewah makin meminati India. Setelah Bugatti, Porsche, dan Lamborghini, Ferrari akan memasuki pasar mobil di negeri Bollywood dalam 6 bulan ke depan.

Pasar mobil mewah makin melonjak di India menyusul makin banyaknya orang kaya di India. Di 2009 saja, jumlah jutawan di India merangkak naik 51 persen menjadi 126.700 orang.

"Ferrari resmi memasuki India pada pertengahan petama tahun 2011. India akan menjadi pasar ke-58 bagi Ferrari," ujar Direktur Komunikasi Ferrari, Valeria Costa seperti dikutip AFP, Senin (29/11/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ferrari saat ini dimiliki oleh grup Fiat, namun partner Fiat di India yakni Tata Motors tidak akan bertindak sebagai agen resmi.

Meski Ferrari baru resmi masuk ke India, bukan berarti selama ini tidak ada Ferrari yang berkeliaran di sana. Pemain kriket terkenal India Sachin Tendulkar dikenal sering terlihat mengendarai 360 Modena yang diberikan kepadanya pada 2003 lalu.

Bea masuk mobil mahal seperti Ferrari di India termasuk mahal, yakni mencapai 110 persen dari harga mobilnya, namun Tendulkar dilaporkan dibebaskan oleh pemerintah India untuk tidak membayar sepeserpun bea masuk.

(ddn/ddn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads