Ikatan Mahasiswa Teknik Mesin Untar (IMAMTA) berhasil membuat gokart ciptaan sendiri yang diberi nama MERT (Mechanical Enginering Racing Team).
Dan hebatnya, MERT yang mulai mengikuti lomba gokart pada tahun 2000 ini sudah memperoleh berbagai prestasi dan pernah meraih juara pertama kejuaraan gokart. Banyak kejuaraan yang diikuti oleh MERT, diantaranya kejuaraan nasional dan kejuaraan daerah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selama ini kami dianggap sebagai biang rusuh dengan suara mesin gokart yang sangat berisik. Tapi kami buktikan dengan menjadi juara disetiap perlombaan," bisik Jan Antonius salah satu anggota MERT.
"Kami mendapat banyak pujian, bahkan Purek III (Pembantu Rektor) bagian kemahasiswaan sangat bangga kepada kami. Beliau berkata kami adalah UKM terkecil tapi menghasilkan prestasi terbesar," tambahnya.
Untuk berbagi pengetahuan tentang gokart, tanggal 25-27 Oktober 2010 lalu, MERT mengadakan workshop yang dilakukan di UNTAR. "Workshop ini disambut baik oleh mahasiswa-mahasiswaΒ dari jurusan lain. Ini yang membuat kami lebih semangat dan mempunyai harapan agar kami dapat mengikuti ajang yang lebih tinggi lagi seperti kejuaraan internasional," ujarnya. (ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?