Seperti dilansir Autoevolution, Selasa (2/11/2010) Honda akan memproduksi Type R dalam jumlah terbatas yakni 1.500 unit di Inggris. Jika tidak ada halangan mobil tersebut bakal dijual di Jepang awal 2011 dengan harga 3.000.000 Yen (Rp 338 juta).
Sebelumnya, di akhir 2009 lalu Honda juga telah mengirim sebanyak 1.850 unit Civic Type R model tahun 2010 ke Jepang. Sedangkan di tahun 2010 ini, Honda mengirimkan model 1.500 unit varian Civic Type-R model tahun 2011 dengan casis yang telah diperbarui sehingga lebih rigid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mesin tersebut lalu dikawinkan dengan transmisi manual 6-speed dan mampu membuat mobil ini melaju dari titik nol ke 146 mph (235 km perjam) hanya dalam waktu 6,6 detik saja.
Honda sendiri beberapa waktu lalu menghentikan produksi Civic Type R di pusat produksinya di Swindon, Inggris. Mobil tersebut dihentikan karena tidak memenuhi regulasi emisi Euro5.
(syu/syu)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?