Seperti dilansir Leftlanenews, Senin (1/10/2010) pintu belakang kedua mobil tersebut mengalami cacat produksi sehingga tidak bisa dibuka. Pihak Ford mengatakan akan melakukan perbaikan terkait masalah ini.
Sementara Mitsubishi di Amerika Serikat juga terpaksa menarik crossover andalannya yakni Endeavor sebanyak 20.000 unit yang diproduksi periode 2006-2008. Ditariknya mobil tersebut karena mengalami permasalahan pada sistem pemanas kabin (AC) terutama yang terletak pada pintu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan Suzuki menarik 70.000 crossover SX4 yang diproduksi 2007-2010. Mobil tersebut memiliki cacat pada kaca spion di pintu. Sekerup spion bisa lepas dengan sendirinya.
Suzuki mengumumkan akan melakukan perbaikan bulan ini. Recall tersebut sama seperti yang dialami Suzuki Swift. Ada sekitar 282.617 unit Swift yang ditarik dengan permasalahan yang sama.
Sebelumnya Nissan juga menarik 2 juta mobilnya di seluruh dunia karena relay pengapian yang menimbulkan masalah pada mesin. Nissan menarik March, Cube, Tiida dan mobil lainnya di Jepang, Amerika dan 4 negara lainnya. (ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Cerita Prabowo Naik Maung: Atap Bocor, Bunyi Gledak-gledak
Jangan Kaget Lihat Harga Pertamax, Sekarang Tembus Rp 16.250/liter