Ketiga merek tersebut mencetak angka spektakuler dengan market share sebesar 76 persen dari penjualan mobil China hingga sekarang seperti dilansir Automotive News China dan dikutip Worldcarfans, Senin (25/10/2010).
Angka itu akan terus bertambah jika dilihat volume penjualan mobil di China diprediksi bakal tembus 17 juta unit di 2010, sementara di 2011 prediksi menyebutkan volume penjualan mobil China bakal melebihi angka itu yakni tembus 19 juta unit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keuntungan ketiga merek tersebut lainnya karena terdapatnya pabrik rakitan yang berdiri di China, sehingga mengakibatkan ketiga merek tersebut tidak terbentur dengan tingginya pajak barang mewah yang diberlakukan pemerintah China atas industri otomotif.
Tidak seperti Lexus, Infiniti, Jaguar dan Land Rover yang memproduksi kendaraannya di luar Cina. Sehingga untuk urusan harga, merek-merek ini menjadi tidak kompetitif.
Mobil-mobil Audi yang paling laris adalah model A4L dan model A6L, dengan mencatat penjualan sebesr 60 persen dari total penjualan Audi. Sedangkan dari mobil BMW yang terbanyak adalah seri 5. Dan untuk Mercedes-Benz adalah versi E-Class.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan