Ketika pertama kali diperlihatkan pada ajang Frankfurt Motor Show 2009 lalu, Vision EfficientDynamics memang sudah mengundang decak kagum setiap orang. Karena itulah tidak heran bila BMW mulai berpikir untuk memproduksi mobil ini secara massal.
BMW M100 direncanakan untuk menjegal sedan cepat milik Mercedes-Benz yakni SLS AMG, Audi R8 5.2 dan Porsche 911 Turbo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain menjadi M100, Vision EfficientDynamics juga bakal menjelma menjadi mobil yang lebih hijau yang dinamakan i100 ActiveHybrid. i100 akan menggunakan motor listrik di masing-masing rodanya plus motor bensin 1.500 cc dengan turbo.
Namun bagi pembeli mobil sport jangan memandang rendah dulu mesin yang hanya 1.500 cc di i100. Soalnya mesin ini bisa menyemburkan tenaga hingga 300 hp dan torsi 300 lb-ft.
BMW M100 yang bakal menjadi mobil seri M paling cepat, dan tentunya paling mahal. Harganya diperkirakan menyentuh US$ 225.000 atau sekitar Rp 2 miliar, sedangkan i100 datang dengan harga yang lebih murah namun tetap saja mahal yakni US$ 125.000 atau sekitar Rp 1,115 miliar.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu
Kebut-kebutan di Tol JORR, Endingnya Pajero Sport-BMW Ringsek!
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?