Eits, tapi jangan senang dulu. Di bulan November itu AHM bukan akan menjual CBR di Indonesia, melainkan hanya akan memamerkannya di ajang Jakarta MotorCycle Show (JMCS) 2010 yang akan berlangsung pada 3 sampai 7 November di JCC, Jakarta.
"MegaPro, Scoopy, PCX, Revo matik dan produk lain akan kita bawa. CBR juga akan kita bawa," bisik seorang sumber di AHM kepada detikOto, Kamis (7/10/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bila itu benar terjadi, hal ini tentu menggembirakan. Karena hal itu bisa dipandang sebagai langkah awal Honda memasukkan produk ini ke Indonesia dengan melihat respons pasar terhadap produk tersebut di ajang JMCS.
"Produk ini sebenernya merupakan yang paling dinanti. Kata kuncinya realistis. Kalau pun CBU, itu pasti yg diminati orang bukan yang tidak bisa dinaiki (hanya dipamerkan)," imbuhnya.
Melihat argumen tersebut, bisa jadi yang akan didatangkan AHM di JMCS adalah CBR 150 yang sudah lama diisukan akan dijual di Indonesia.
Tapi melihat perkembangan di negeri asal CBR, Thailand, bisa jadi pula itu adalah CBR 250 yang baru akan memulai debut dunia akhir bulan ini.
Apalagi Honda juga sudah berancang-ancang untuk mengajak sejumlah jurnalis menyaksikan dan mencoba motor ini di negeri gajah putih pada akhir bulan ini.
(syu/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah