Mobil Radikal Citroen Lacoste

Mobil Radikal Citroen Lacoste

- detikOto
Senin, 20 Sep 2010 16:55 WIB
Paris - Berbekal nuansa fashion yang kental, serta desain yang radikal, Citroen akan memamerkan untuk pertama kali konsep mobil perkotaannya yang baru, Citroen Lacoste saat gelaran Paris Auto Show.

Lacoste diciptakan dari hasil kolaborasi pabrikan mobil Prancis tersebut dengan rumah mode Prancis, yang disebut sebagai mobil kecil dengan gaya minimalis dan elegan yang santai.

Mobil imut ini tidak memiliki atap dan pintu. Namun, sebuah bar melintas ditengah, mulai dari atas kaca depan sampai bagian bagasi belakangnya. Bar tersebut juga berfungsi sebagai pegangan tangan untuk akses ke kursi belakang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun jangan takut kehujanan, karena seperti dilansir Autocar, Senin (20/9/2010) terdapat soft-top berwarna kuning yang siap mengembang secara otomatis ketika hujan mulai turun.

Kaca depan mobil juga bisa diturunkan, sehingga kabin benar-benar terbuka seluruhnya. Tidak hanya itu, kursi belakang bertipe geser dan bisa dilipat untuk membebaskan ruang belakang, sehingga bagasi lebih lega.

Lacoste memiliki panjang kurang dari 3,5 meter, lebar 1,8 meter dan tinggi 1,52 meter, dengan dukungan mesin efisien tiga silinder berbahan bakar bensin seperti Citroen C1.

Pada bagian kabinnya juga terdapat beberapa tempat penyimpanan barang di dashboard dan di bawah dua kursi depan. Dengan single-strip fasia yang menampilkan informasi kendaraan dengan ikon yang besar.

Sementara desain bonnetnya bertema β€œsquare relief designs” yang terispirasi dari lapangan tenis, serta pilihan bahan kursinya dengan tenunan yang mirip dengan yang digunakan pada kaos Polo.

(bgj/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads