Mobil listrik berjenis sport ini dibuat oleh Genovation Cars, sebuah perusahaan desain yang berbasis di Maryland dan memang biasa memproduksi kendaraan ramah lingkungan.
G-Vette akan dikembangkan dengan bodi berbahan serat karbon ultra ringan yang dibuat dengan memanfaatkan resin berbahan dasar kedelai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Tata Technologies, juga Dana Corporation & Metalasa akan ikut merancang desain G-Vette, serta bekerjasama dengan American Dynamics Flight Systems untuk mengaktifkan Computational Fluid Dynamics (CFD).
CEO Genovation, Andrew Saul pun sampai mengutarakan kegembiraaanya bisa ambil bagian dalam mengembangkan dan melahirkan G-Vette sebagai mobil sport bertenaga listrik yang handal dan efisien.
"Kami yakin ada pasar yang bersemangat untuk kendaraan jenis ini," ujarnya seperti dilansir rilis resmi, Minggu (19/9/2010)
Saul menambahkan, setelah prototipe nya bisa dijalankan, Genovation pun berencana untuk membangun kemitraan panjang dengan produsen otomotif agar bisa memproduksi G-Vette secara massal.
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
Haram Dilakukan saat Ujian Praktik SIM C, Sepele tapi Bikin Auto Gagal
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya