Tujuannya, seperti dilansir Reuters, Senin (6/9/2010) agar bisa meningkatkan produksinya menjadi 1.5 juta unit per tahun disalah satu pasar mobil yang pertumbuhannya tercepat, yakni India.
Suzuki, yang menguasai sekitar setengah pasar mobil India dimiliki oleh Maruti Suzuki India Ltd, mengatakan pabrik akan mulai beroperasi pada tahun 2013, dengan kapasitas produksi tahunan 250.000 mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jadi, dengan adanya pabrik keempat tersebut, kapasitas produksi Suzuki di India akan meningkat pertahunnya menjadi 1.5 juta unit, lebih dari setengah perkiraan output global untuk tahun 2010 dari 2.680.000 unit.
Maruti Suzuki memulai produksi di India pertama kali sejak tahun 1983, dan terus mencatat kenaikan penjualannya sebesar 24 persen sampai dengan bulan Agustus 2010 lalu.
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Isi Garasi Anggota DPRD yang Merokok sambil Ngegame saat Rapat