Produsen ban bermerek Corsa tersebut menggelar program 'Mudik Aman bersama Corsa dan Yamaha' di empat kota antara lain Semarang, Bandung, Lampung dan Jakarta. Ribuan ban motor pun diobral pada gelaran unik tersebut.
"Total kita siapkan ban untuk 4.000 motor. Untuk itu kita siapkan 8.000 ban baru mulai dari tubeless sampai tube dan ban dalamnya," ujar PR Manager MASA, M. Zein Saleh di Jakarta, Sabtu (4/9/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Program ini menurut Zein dimaksudkan agar para pemudik yang sudah menyiapkan rencana pulang ke kampung halaman dengan menggunakan sepeda motor dapat menggunakan ban baru yang lebih aman. "Sehingga tidak ada insiden-insiden seperti slip yang dapat menyebabkan kecelakaan," imbuhnya.
Untuk mengikuti program ini, para peserta harus menggunakan motor Yamaha. Setelah itu, peserta pun berhak membeli ban dengan menukar ban lama mereka dengan ban baru berharga murah yang memiliki berbagai ukuran dan jenis entah itu ban tubeless ataupun tube plus ban dalamnya dengan harga hanya Rp 50 ribu saja.
"Setelah itu, peserta tinggal duduk tenang dan kami akan mengganti ban mereka secara gratis," tambah Zein. "Dan untuk tahun depan kami juga akan mendatangi kota-kota lain seperti Surabaya, Denpasar, Solo, Yogyakarta, Palembang dan Padang. Sehingga total ada 10 kota yang akan kami datangi tahun depan," pungkas Zein. (syu/syu)












































Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina