Mercy A-Class Listrik Gendong Baterai Tesla

Mercy A-Class Listrik Gendong Baterai Tesla

- detikOto
Kamis, 02 Sep 2010 09:03 WIB
Mercy A-Class Listrik Gendong Baterai Tesla
Paris - Pabrikan mobil premium Jerman, Mercedes-Benz siap memproduksi mobil listriknya A-Class E-Cell, yang akan menggunakan tenaga baterai hasil pengembangan oleh Tesla Motor.

Sebanyak 500 baterai akan diproduksi, dan rencananya, Mercedes-Benz akan menampilkan A-Class E-Cell ini pertama kalinya saat gelaran Paris Auto Show bulan Oktober mendatang.

Juru bicara Daimler, Shirin Emeera, mengatakan A-Class listrik ini akan diproduksi di pabrik Mercedes Rastatt, Stuttgart Jerman. Sementara rinciannya akan diungkap 15 September mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

A-Class E-Cell ini, lanjut Emeera, akan memiliki jarak tempuh sejauh 200 km dan mampu memproduksi torsi sebesar 214 pound-feet. Dia menolak untuk memberikan rincian lebih lanjut.

Namun, Tesla Chief Technical Officer, JB Straubel, mengatakan A-Class listrik ini akan dipersenjatai motor listrik bertenaga 40 kilowatt-hour dengan 4.000 individual cells.

Strauble juga mengatakan, dari soal performa, Mercedes-benz A-Class E-Cell ini tidak akan berbeda, atau malah bahkan sedikit lebih cepat dari A-Class versi bahan bakar gas.

Disematkannya baterai Tesla pada A-Class E-Cell ini juga bakal memberikan keuntungan dari segi handling, karena bakal memiliki center of gravity yang rendah dari A-Class, sehingga stabil saat menghadapi belokan.

Namun, segmen pasar untuk A-Class listrik ini masih belum ditentukan. Tapi, lagi-lagi Strauble mengungkapkan A-Class E-Cell ini akan dipasarkan di Amerika.

Sementara Emeera mengatakan, Daimler tidak akan menjual A-Class E-Cell ini di showroom, namun akan menjualnya secara langsung pada konsumen atau perusahaan yang tertarik dengan mobil listrik dari Daimler.

"Kita punya pelanggan yang mencintai Smart listrik, dan juga pelanggan yang memiliki anak-anak dan membutuhkan mobil berkursi belakang seperti A-Class," ujarnya, seperti dilansir New York Times, Kamis (2/9/2010).

(bgj/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads