Namun hal itu ternyata tidak berlaku bagi Suzuki Kizashi di ajang Bonneville Speed Week 2010. Pekan lalu seperti dikutip egmCarTech, Jumat (20/8/2010) sebuah Suzuki Kizashi bahkan sanggup berlari kencang layaknya sebuah supercar dengan catatan kecepatan sampai 327,85 km perjam.
Dengan hasil seperti itu, Kizashi ini pun langsung dianugerahkan sebagai Suzuki Kizashi tercepat di dunia mematahkan rekor Kizashi tercepat sebelumnya yang hanya mencapai kecepatan 325,57 km perjam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mencapai kecepatan yang diinginkan Suzuki Kisazhi ini pun ditambahi sebuah turbocharger Turbonetics yang mampu meningkatkan tenaga kuda yang diminta Kizashi ke air intercooling. Selain itu Suzuki Kizashi ini pun juga memiliki manifold intake baru serta kepala silinder yang telah diporting.
Nah karena mobil sedan biasa ini sudah berubah menjadi layaknya supercar macam Ferrari dan Lamborghini, maka tidak salah kalau ASMC pun tidak lupa untuk mengaplikasi parasut yang dapat membantu Kisazhi berhenti ketika selesai melaju di trek penuh garam sepanjang 1.921 meter. (syu/ddn)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi