Menurut Arif, pengguna Suzuki Grand Vitara, remote mobilnya sempat error di kawasan Warung Buncit, Jakarta.
"Saya sempat menduga awalnya, karena mungkin baterai sudah habis. Tapi, karena penggunaan remote di Bogor, lancar, saya jadi tidak percaya kalau baterai habis, makanya, baterai belum saya ganti," ujar warga Perumahan Taman Yasmin, Bogor ini kepada detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tepatnya di depan lobby yang mengarah ke Jalan Tol/KODIM/SPBU Shell. Sedangkan kalau parkir di basement atau area lain, hal tersebut tidak terjadi," ujarnya.
Bandara Soekarno Hatta yang kini tengah mengalami gangguan listrik juga sempat mengakibatkan remote mobil error.
"Kamis minggu lalu saya parkir menginap di Terminal 2 Bandara Soekarno Hatta. Remote mobil X-Trail saya tidak bekerja normal. Harus dicoba beberapa kali, ditekan agak lama dan didekatkan ke jendela depan, baik untuk mengunci ataupun membuka," ujar Adi yang tinggal di Bandung.
Daerah Senayan tak luput dari fenomena remote error ini. "Setiap mobil saya (series 3 E46) dibawa ke daerah Senayan, remote selalu error. Harus ditempelkan ke bodi mobil baru bisa buka pintu, anehnya kalo dibawa ke kantor di daerah Ancol, remote selalu berfungsi biasa," ujar Peter Lee.
Β
Pengendara lainnya, Hendro dari Cikarang mengeluhkan kalau parkiran Plaza Semanggi juga sempat mengalami gejala ini.
"Tepatnya hari Sabtu tanggal 31 Juli 2010. Kejadiannya sama seperti yang dijabarkan, remote seperti low bat sehingga harus lebih dekat dengan mobil. Biasanya, 3-7 m sudah bisa respon remote, pada saat kejadian harus sampai 50 cm jaraknya ke mobil," ujarnya.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dadan soal Motor MBG: Dulu Klaim di Bawah Harga, Ternyata Di-markup
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Jangan Kaget Lihat Harga Pertamax, Sekarang Tembus Rp 16.250/liter