Chevy Lova ke-100 untuk Operator Taksi

Chevy Lova ke-100 untuk Operator Taksi

- detikOto
Rabu, 14 Jul 2010 13:40 WIB
Chevy Lova ke-100 untuk Operator Taksi
Jakarta - ATPM Chevrolet di tanah air yakni PT General Motors AutoWorld Indonesia makin serius dalam menggarap pasar taksi.

Chevrolet terus menggenjot produksi mobil yang khusus dibuat untuk taksi yakni Lova agar mencapai target 1.500 unit tahun ini.

Salah satu operator taksi yang kini mengandalkan Lova menjadi armadanya adalah Indah Family Taksi yang hari Rabu 14 Juli 2010 ini menerima unit ke-100 Chevrolet Lova.Β Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sales Director PT GMAI Beteng Santoso mengatakan pasar taksi kini menjadi salah satu fokus para ATPM dalam melebarkan market share.

"Unit ke-100 yang kami serahkan untuk Indah Family Taksi merupakan bukti bahwa Chevrolet Lova semakin diminati para operator taksi dengan kualitas yang telah terbukti secara reliabilitas, durabilitas dan efisiensi bahan bakarnya. Selain itu tentunya secara perawatan dan ketersediaan suku cadang membuat Lova tumbuh pesat menjadi armada taksi pilihan di seluruh Indonesia," ujar Beteng dalam siaran pers, Rabu (14/7/2010).

Sementara itu operator Family Taksi memilih Chevrolet Lova karena menilai telah teruji kualitasnya secara teknis serta disukai para penumpang armadanya dari aspek kenyamanannya.

"Dengan unit ke 100 yang kami terima hari ini diharapkan akan mampu meningkatkan pelayanan kita terhadap para pengguna Indah Family Taksi di Jakarta dan tentunya akan memperluas pasar kami," ujar Direktur Utama Indah Family Taksi, Kapiten E.M. Bangun SE.

Dengan demikian kini Chevrolet Lova telah menjangkau dan menjadi pilihan 24 operator taksi di seluruh Indonesia.

Tahun 2008 lalu, Chevrolet berhasil meraih perolehan market share 7% atau setara dengan 380 unit di pasar taksi nasional dengan volume pasar Taksi nasional 6.000 unit per tahun. Sedangkan tahun 2009 penjualan Chevrolet Lova di pasar Taksi sebesar 600 unit.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads