Bayangkan saja, dalam enam bulan pertama 2010, GM dan patnernya di China telah berhasil menjual 1.209.138 unit mobil, jauh lebih tinggi dari penjualan total GM di negeri sendiri yang hanya 1.069.577 unit mobil. Ini adalah momentum pertama yang dirasakan GM yang memiliki tradisi yang kuat di Amerika.
GM bahkan bisa merebut 48.5 persen market di pasar yang merebut predikat pasar mobil terbesar di dunia dari Amerika Serikat pada tahun 2009 silam itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini menjadi prestasi tersendiri untuk GM yang tahun lalu hampir bangkrut dan harus meminta bailout dari pemerintah Amerika. Kini GM hanya memegang empat merek mobil saja yakni Chevrolet, Cadillac dan Buick serta GMC.
Dan jangan bandingkan pasar China tersebut dengan pasar mobil Indonesia yang dalam setahun hanya mampu menjual sekitar 600 ribu unit mobil saja.
(syu/ddn)











































Komentar Terbanyak
Viral Konvoi Fortuner-Alphard Masuk Area CFD, Ini Arti Pelat Nomor ZZ
Tarif Parkir Mobil di Jakarta Diusulkan Rp 60 Ribu/Jam, Pramono Bilang Begini
Iritnya Motor Matik Terbaru Honda, Jakarta-Bandung Cukup 2 Liter Bensin