Tunggangan James Bond Percantik Diri

Tunggangan James Bond Percantik Diri

- detikOto
Jumat, 02 Jul 2010 08:00 WIB
Tunggangan James Bond Percantik Diri
London - Tampang mobil paling favorit di Inggris yang pernah digunakan oleh James Bond, yakni Aston Martin DB9 mempercantik diri. Mengingat sudah tujuh tahun terakhir tidak berganti wajah, perubahan yang terjadi pada model tahun 2011 ini sempat disimpan dengan sangat rahasia.

Namun, bocorannya, kisi-kisi depan akan menjadi lebih rendah, sehingga tampangnya berubah, apalagi dengan disisipkan mesh baru, sementara lipatan panel rocker sekarang menyapu sampai ke lengkungan roda belakang.

Perubahan detil lainnya meliputi headlight bezels baru, kaliper rem silver, pelek alloy 20 inci dan lensa bening pada lampu belakangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampilan luar DB9 dipoles oleh Aston Martin sehingga bila dipandang ekstrior mobil yang pertama kali memulai debut pada 2003 ini makin fresh dan up to date.

Pabrik tenaganya masih bersumber dari mesin V12 berkapasitas 6.0 liter, seperti pada model DB9 saat ini, dengan tenaga mencapai 470 dk dan torsi 442 lb-ft.

Upgrade paling signifikan untuk model 2011 dari Aston Martin DB9 ini adalah
penerapan sistem redaman adaptif mirip dengan yang telah tersedia di Aston
Martin DBS dan Rapide.

Sehingga berkat pengaplikasian sistem redaman adaptif tersebut, Aston Martin
bisa menyematkan perangkat Sport Pack pada Aston Martin DB9 terbaru ini.

"DB9 tetap menjadi mobil yang sangat khusus, sebuah mobil sport klasik yang
menawan," ujar Aston Martin Chief Eksekutif, Dr Ulrich Bez, dalam rilis Aston Martin, Jumat (2/7/2010).

Selain itu ada sistem monitoring tekanan ban, serta terdepaknya sistem bluetooth untuk beberapa fiturnya yang kemudian diganti dengan sistem yang bisa diperintah langsung dengan mikrofon.

Mobil ini akan segera diantarkan ke setiap pembelinya mulai bulan Juli dengan aplikasi transmisi manual enam percepatan yang bisa di up grade dengan transmisi Touchtronic 2 untuk membuat mobil jadi bertransmisi otomatis enam percepatan.

Sementara untuk urusan harga, Aston Martin membanderol mobil ini dengan harga mulai dari 122.445 poundsterling atau sekitar Rp 1,66 miliar untuk model DB9 Coupe dan 131.445 poundsterling atau sekitar Rp 1,79 miliar untuk DB9 Volante.


(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads