Lamborghini Gallardo ke-10.000

Lamborghini Gallardo ke-10.000

- detikOto
Sabtu, 26 Jun 2010 07:29 WIB
Milan - Mobil eksotis milik Lamborghini, Gallardo mencatatkan prestasi mengesankan. Sebab bila supercar lain dibangun secara eksklusif dengan jumlah penjualan yang tidak begitu banyak, Gallardo membuktikan diri sebagai sebuah mobil sport super mewah yang laris manis di pasaran.

Saat ini, Lamborghini Gallardo mencatatkan diri dalam buku sejarah dengan memproduksi mobil ke-10.000 dan menjadikan Gallardo sebagai model paling sukses milik Lamborghini.

"Lamborghini Gallardo telah memainkan peranan dalam mendefinisikan dan memberikan reputasi merek kami ke pasar di seluruh dunia," ungkap Presiden dan CEO Automobile Lamborghini SpA, StephanΒ  Winkelmann seperti detikOto kutip dari Topspeed, Sabtu (26/6/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lamborghini Gallardo sendiri pertama kali diluncurkan pada tahun 2003 silam dan telah menghadirkan beberapa tipe turunannya seperti Superleggera, SE, Nera dan Spyder yang menjadi tipe Gallardo yang paling sukses.

Bahkan saking berterima kasihnya, Lamborghini bahkan sampai membuatkan edisi spesial untuk orang yang menjadi test driver model ini yakni Valentino Balboni. Tokoh yang saban hari mengetes performa Gallardo ini sampai dibuatkan edisi spesial yang menggunakan namanya yakni LP 550-2 Valentino Balboni Edition.

"Kekuatan dan kehadiran produk Gallardo telah memainkan peran penting dalam pertumbuhan dan pengakuan merek kami," imbuh Stephan.

Karena itulah tidak salah bila Lamborghini Gallardo bisa dibilang sebagai salah satu supercar paling berhasil di dunia. Dan mobil Gallardo yang ke 10.000 itu, ternyata sudah dibeli oleh seorang berkewarga negaraan China dan akan diantar pada September mendatang.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads