Banyak Tukang Ngebut di Piala Dunia, FIFA Pasang 500 Speed Camera

Banyak Tukang Ngebut di Piala Dunia, FIFA Pasang 500 Speed Camera

- detikOto
Sabtu, 12 Jun 2010 13:49 WIB
Banyak Tukang Ngebut di Piala Dunia, FIFA Pasang 500 Speed Camera
Jakarta - Afrika Selatan memiliki kejutan yang tidak menyenangkan bagi para penggemar sepakbola yang datang ke Piala Dunia 2010. Karena di negara ini, FIFA menempatkan lebih dari 500 kamera pemantau kecepatan untuk para penonton yang suka ngebut.

Piranti ini tergolong penting, sebab dengan tempat-tempat pertandingan yang terpisah ratusan kilometer, diharapkan fans akan menyewa mobil untuk melakukan perjalanan antar stadion.

Pengemudi yang tidak mengerti jalanan negara ini mungkin merasa terlalu mudah untuk mencapai batas kecepatan, lari dari resiko denda atau dalam kasus yang parah, kendaraan mereka disita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun dengan dipasangnya kamera pengintai ini, diharapkan para pendatang ini akan sadar kalau kecepatan mereka selalu dipantau.

"Akan ada ribuan penggemar sepak bola turun di Afrika Selatan selama beberapa pekan mendatang, dan di sisi hukum jelas akan menjadi perhatian utama bagi banyak pengunjung," ujar CEO RoadPilot, James Flynn OBE yang menjadi perusahaan penyedia alat tersebut seperti detikOto kutip dari Autoevolution, Sabtu (12/6/2010).

RoadPilot Mobile yang merupakan perusahaan asal Inggris ini sendiri juga menyediakan aplikasi GPS yang dapat membantu memandu sekaligus mengingatkan para pengendara yang memiliki handphone Nokia dengan aplikasi Nokia Maps 3.0 yang terintegrasi dengan speed camera. (syu/ddn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads