Supercar dari Bungkus Rokok

Supercar dari Bungkus Rokok

- detikOto
Sabtu, 05 Jun 2010 15:38 WIB
Supercar dari Bungkus Rokok
Beijing - Bila kreatifitas sudah bicara, segala sesuatu pasti bisa dilakukan. Lihat saja mobil super hasil karya mahasiswa China ini. Bukan mobil sungguhan melainkan replika sebuah mobil super yang mereka rakit dari ribuan bungkus rokok.

Tidak tanggung-tanggung, replika mobil super Buggati Veyron yang dibangun oleh sekelompok mahasiswa dari Universitas Jiaotong Xi'an, China ini dibangun dari 10.000 bungkus rokok bekas.

Ribuan bungkus rokok itu mereka kumpulkan dari teman-teman mahasiswa mereka yang rata-rata memang perokok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hebatnya lagi, Buggati Veyron dari bungkus rokok ini bukanlah hanya sekedar pajangan semata, namun juga memang benar-benar bisa berjalan.

Karena ribuan bungkus rokok itu disusun di sebuah rangka mobil listrik hingga membentuk Buggati Veyron. Sehingga mobil ini pun benar-benar bisa berjalan meski hanya dengan kecepatan rendah.

Kreatifitas mahasiswa-mahasiswa China ini bukanlah tanpa tujuan. Sebab tujuan utama mereka membangun replika Buggati Veyron ini ternyata sangatlah bagus.

Karena replika Buggati Veyron ini mereka bangun untuk memperingati hari bebas merokok sedunia yang dirayakan 31 Mei silam. Dengan mobil replika ini mereka ingin menjelaskan bahwa merokok itu tidak baik untuk kesehatan.

Sebab bahaya merokok menurut mereka sudahlah sangat menakutkan. Selain menyebabkan banyak penyakit rokok juga ditenggarai menjadi penyebab kematian 1 dari 10 kematian orang dewasa dan diprediksi akan meningkat menjadi 1 dari 6 kematian di tahun 2030.

Setiap menit ada sekitar 10 juta rokok yang dijual sementara satu orang meninggal setiap delapan detik karena tembakau.
(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads