Lamborghini Recall Murcielago

Lamborghini Recall Murcielago

- detikOto
Selasa, 25 Mei 2010 13:05 WIB
Lamborghini Recall Murcielago
Jakarta - Fenomena penarikan kembali mobil alias recall ternyata tidak hanya bisa terjadi pada mobil-mobil 'biasa' saja. Setelah Porsche, mobil super Lamborghini pun ternyata bisa melakukan recall.

Lamborghini baru-baru ini mengumumkan akan menarik 428 unit dari Murcielago Coupe dan Roadster karena terindikasi mengalami masalah kebocoran bahan bakar.

Jumlah tersebut memang terlihat kecil, tapi bila kita melihat produksi mobil ini yang juga terbatas, maka jumlah tersebut dapat diterjemahkan menjadi 10 persen dari total produksi Murcielago.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kampanye recall yang diserukan oleh Lamborghini tersebut mempengaruhi Murcielago produksi tahun 2007-2008. Kampanye tersebut diperkirakan juga akan mempengaruhi mobil super Murcielago LP640.

Dalam kampanye recall yang dilakukan oleh Lamborghini ini seperti detikOto kutip dari Autoevolution, Selasa (25/5/2010), pabrikan mobil eksotis asal Italia tersebut akan bertanggung jawab dan menjamin tangki bensin para pemilik Murcielago tahun 2007-2008 itu akan diganti secara gratis.

Murcielago LP640 sendiri adalah sebuah mobil sport eksotis yang menggendong mesin 6,5 liter V12 dengan tenaga puncak hingga 640 hp di putaran mesin 8.000 RPM dengan torsi mencapai 660 Nm pada 6.000 RPM.

Dengan kekuatan sebesar itu Murcielago LP640 pun mampu berakselerasi hingga 100
km/jam hanya dalam waktu 3,4 detik saja.
(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads